Жарқайың ауданы бойынша  білім бөлімі " Зерноград ауылының негізгі орта мектебі! коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение "Основная средняя школа села Зерноград" отдела образования по Жаркаинскому району

СоцСети

Қамқоршылық кеңесі

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Викторина «Физика за чайным столом»

28.06.2017

Викторина «Физика за чайным столом»

1.Какие виды теплопередачи учитываются при разработке конструкций самовара?

2.Для чего ручки самовара делают деревянными или пластмассовыми?

3.Почему самовар делают блестящим?

4.Зачем в стакан кладут ложечку, когда наливают горячий чай?

5.Почему кран располагают в нижней части самовара?

6.Где находится нагревательный элемент самовара и почему?

7.До какого уровня необходимо наливать воду в самовар?

8.Что произойдёт, если налить воду в самовар до самого края? Почему?

9.Можно ли мыть самовар, опустив его полностью в воду?

10.Как узнать, на какое напряжение и на какую мощность рассчитан самовар?

11.После того как выключили самовар, можно ли узнать, нагревается в нем вода или нет?

12.Что произойдёт с водой, если в самоваре уровень воды ниже нагревательного элемента?

13.Почему чай в чашке, как правило, остывает быстрее?

14.Что произойдёт с водой, если вы на длительное время о ставили самовар включённым?

15.От чего крышка чайника начинает иногда подпрыгивать?

16.Какую температуру имеет кипящая вода в чайнике?

17.Когда в чайнике начинает кипеть вода, то сам чайник несколько увеличивается в объёме от нагревания. Увеличивается ли в это врем я дырочка в его крышке?

18.Что заставляет чай вливаться в наш рот, когда мы пьём из полного стакана?

19.Какая вода сырая или кипячёная скорее закипит, если перед нагреванием их температура была одинаковой?

20.Почему, чтобы остудить горячий чай, на него дуют?

21.Почему чайник для заварки, перед тем как заваривать чай, споласкивают кипятком?

22.Почему не обжигает рук вынутое из кипятка яйцо?

23.Можно ли видеть пар?

24.Почему черствеет хлеб?

25.Почему у печёного хлеба образуется корочка?

26.Почему в хлебном мякише много дырочек?

27.Почему острым ножом легче резать, чем тупым?

28.В какой посуде меньше подгорает пища: в медной или чугунной?

29.Почему овощи нужно хранить в закрытой посуде?

30.Почему на стенках банки, внесённой в тёплое помещение, появляется роса?

31.Укажите «рычаг», которым вы пользуетесь за столом?

32.Почему булькает вода, выливаемая из бутылки?

 

Просмотров: 489


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст